Atletas do Mampituba participam de Audax 200Km e Desafio 100Km

Os sócio-atletas da Sociedade Recreativa Mampituba, Bruno Matheus e Bárbara Santos, participaram, no dia 7 de maio, do Audax 200Km e Desafio 100Km, respectivamente. As provas de ciclismo foram promovidas pela Bike Point e reuniram mais de 200 atletas. Todos os competidores partiram de Criciúma e seguiram juntos até os primeiros 50 quilômetros de percurso, passando pelos municípios de Cocal do Sul e Urussanga. Depois, os atletas do Desafio 100Km retornaram pelo mesmo trajeto, e os integrantes do Audax 200Km seguiram para uma volta maior, passando por cidades de Sombrio e Jacinto Machado.

O destaque da Sociedade Recreativa Mampituba ficou com a atleta Bárbara Santos, que foi a primeira mulher a completar o Desafio 100Km, ficando em segundo lugar no resultado final. “A prova foi um treino de ciclismo bem forte e muito bem aproveitado, o que contribui para melhorar cada vez mais o meu desempenho. Conclui a prova em pouco menos de 3 horas”, afirma Bárbara.

O atleta Bruno Matheus, que participou do Audax 200Km, destaca as características da prova. “O Audax é um conhecido circuito internacional que incentiva a modalidade de ciclismo. Durante o percurso o trânsito não é fechado, por isso é preciso usar equipamentos como luz dianteira e traseira. O atleta também tem que levar ferramentas, caso quebre alguma coisa na bicicleta ou fure algum pneu”, explica. No percurso, segundo ele, haviam quatro pontos de controle, onde os participantes precisavam parar e assinar um documento, onde constava horário e outras informações. “Foi uma prova muito boa e aproveitei para fazer um treinamento tendo em vista que participarei de um Ironman neste mês de maio”, sublinha.

Os associados da Sociedade Recreativa Mampituba, Gabriel Monteiro e Rafael Zanatta também participaram do Audax 200 Km.

Para o atleta Leonardo Pereira, o destaque foi em prova de corrida
Outro sócio-atleta da Sociedade Recreativa Mampituba, Leonardo Pereira, participou, também no dia 7 de maio, da prova SC 10 Km – uma prova de corrida cuja largada foi no Nações Shopping, em Criciúma. O atleta conquistou a terceira colocação. “Consegui me manter na frente até os primeiros cinco quilômetros, quando outros dois competidores conseguiram me passar. Finalizei a prova com o tempo de 36 minutos”, salienta.