Natação da S.R. Mampituba / FME é destaque em Campeonato Brasileiro Infantil

As atletas de natação da Sociedade Recreativa Mampituba / FME, Ana Giulia Zortea e Amanda Amorim – ambas da categoria Infantil II, conquistaram excelente resultado ao marcar presença, no último final de semana, no Campeonato Brasileiro Infantil – Trofeu Maurício Bekenn, realizado na piscina olímpica do Complexo Aquático da Unisul, em Palhoça. A competição reuniu 121 clubes – sendo 16 deles de Santa Catarina, e mais de 600 atletas de todo o país.

Nos resultados, destaque para a atleta Ana Giulia Zortea, que sagrou-se campeã brasileira na prova de 200 metros peito, conquistou medalha de bronze nas provas de 100 metros costas e 100 metros peito, além da 8ª colocação na prova de 200 metros Medley. A nadadora Amanda Amorim também fez bonito e conquistou o 6º lugar na prova de 200 metros Medley, a 8ª colocação nos 100 metros borboleta, a 9ª colocação nos 100 metros costas, e a 12ª classificação na prova de 400 metros livre. As atletas tiveram a supervisão do técnico Anderson Goulart.

Com as conquistas obtidas, a equipe da S.R. Mampituba / FME fechou a competição ocupando o 10º lugar na categoria Infantil II e a 20ª colocação geral da competição, sendo a equipe de Santa Catarina melhor posicionada.

Segundo o técnico da equipe, Anderson Goulart, o excelente resultado de ambas as atletas foi fruto da dedicação e persistência em superar os próprios limites. “A fisioterapeuta do Clube, Beatriz Fabris, também teve papel fundamental para o bom desempenho das nadadoras”, afirmou. Segundo ele, com os resultados, são grandes as expectativas para que a atleta Ana Giulia seja novamente convocada para a seleção brasileira de natação.

Colaboração: Anderson Goulart