Bruno Matheus estreia no Ironman e fica em 23º na elite

Força e superação marcaram a participação do triatleta Bruno Matheus, da Sociedade Recreativa Mampituba, no IronMan Cozumel 2016, realizado no México, neste domingo, 27. O atleta cumpriu o percurso de 3.800 metros de natação, 180 quilômetros de ciclismo e 42 quilômetros de corrida com o tempo de 9h e 41minutos, ficando com o 23º lugar dentre os 42 competidores da elite masculina. Esta foi a primeira participação de Bruno em provas de IronMan.

“A prova correu dentro do previsto até o quilômetro 10 da corrida, quando reduzi um pouco o ritmo. Depois, no quilômetro 22, tive mais uma quebra de ritmo e então senti bastante. Dali em diante foram 20 quilômetros de sofrimento, experimentando o sabor de um IronMan”, destaca Bruno Matheus.

Dentre os brasileiros que competiram na elite masculina, destaque para Guilherme Manocchio, que ficou em 6º lugar com o tempo de 8h19min26seg. O atleta Igor Amorelli, um dos favoritos na competição, fechou a prova em 24º lugar, praticamente em um empate técnico com Bruno Matheus.