Com problemas mecânicos, Filipe Cirelli não finaliza prova de elite do Triathlon Internacional de La Paz

Um caco de vidro no pneu da bicicleta acabou com a expectativa de pódio do triatleta Filipe Cirelli, da Sociedade Recreativa Mampituba, na prova principal do Triathlon Internacional de La Paz, na cidade de La Paz, em Entre Ríos, na Argentina. A competição, considerada uma das mais tradicionais da América Latina, aconteceu no último domingo, 22. Cirelli foi o único atleta a representar o estado catarinense na elite da prova.

“Tudo estava acontecendo conforme o planejado. Saí da água entre os cinco primeiros, consegui fazer uma das transições mais rápidas e saí para o ciclismo em segundo lugar”, explica. No ciclismo, Cirelli ficou no grupo líder, com outros quatro atletas: dois argentinos, um equatoriano e mais um brasileiro. “Na terceira das seis voltas que os triatletas deveriam cumprir, fui surpreendido por um pneu furado, que acabou me tirando da disputa”, ressalta.

Esta foi a 33ª edição do Triathlon Internacional de La Paz. A competição foi organizado pela ITU – órgão máximo do triathlon mundial – e oficialmente recebeu o nome de 2017 La Paz (ARG) CAMTRI Triathlon American Cup. No sábado, 21, foi realizada a competição dos amadores, nas distâncias Sprint e Standard, que contou com a participação de mais de 1.000 atletas.