Comemos mais no inverno?

Por Jaqueline Cornélius

Sim, o apetite aumenta bastante no inverno. Na estação mais fria do ano, o gasto energético é maior, uma vez que organismo se esforça mais que o normal para manter a temperatura corporal no frio.

Além disso, há ainda uma diminuição na serotonina, responsável por promover sensação de bem-estar. Os alimentos, geralmente ricos em gorduras e açucares, são usados para compensar a sensação de desânimo e tristeza. E é dessa forma que muitas pessoas terminam o inverno com quilos a mais e, pior ainda, com exames alterados.

Dicas para manter o equilíbrio no inverno:

-Faça exercícios físicos. Mesmo que seja necessário usar roupas a mais;

-Mantenha-se hidratado! Com o frio, muitas pessoas deixam de beber água, mas são necessários dois litros de água por dia;

-Não confunda tédio com fome. Ficou sem nada pra fazer? Encontre algo para se ocupar e, se após20 minutos ainda estiver com fome, faço um lanche;

-Evite massas e reduza o consumo de derivados do leite como queijos amarelos e creme de leite;

-Prefira chás para esquentar ao invés do chocolate quente;

-Prepare sopas e caldos com legumes e verduras;

-Chocolate, nozes, avelãs e castanhas podem ser muito nutritivos, mas também são calóricos. Fique de olhos nas quantidades;

-Não deixe de comer o que você gosta, mas faça-o com moderação e equilíbrio!

Serviço: A nutricionista Jaqueline Cornélius (CRN10 – 7280) realiza atendimento no Centro Estético e Esportivo (CEE) da Sociedade Recreativa Mampituba. Na consulta com a profissional, além de passar uma avaliação nutricional com bioimpedância, será possível aprender a reeducar a alimentação seguindo um plano alimentar personalizado. Entre outros procedimentos diversos. Para mais informações a agendamentos, entre em contato no (48) 9 9673-1349.

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