Comemos mais no inverno?
Por Jaqueline Cornélius
Sim, o apetite aumenta bastante no inverno. Na estação mais fria do ano, o gasto energético é maior, uma vez que organismo se esforça mais que o normal para manter a temperatura corporal no frio.
Além disso, há ainda uma diminuição na serotonina, responsável por promover sensação de bem-estar. Os alimentos, geralmente ricos em gorduras e açucares, são usados para compensar a sensação de desânimo e tristeza. E é dessa forma que muitas pessoas terminam o inverno com quilos a mais e, pior ainda, com exames alterados.
Dicas para manter o equilíbrio no inverno:
-Faça exercícios físicos. Mesmo que seja necessário usar roupas a mais;
-Mantenha-se hidratado! Com o frio, muitas pessoas deixam de beber água, mas são necessários dois litros de água por dia;
-Não confunda tédio com fome. Ficou sem nada pra fazer? Encontre algo para se ocupar e, se após20 minutos ainda estiver com fome, faço um lanche;
-Evite massas e reduza o consumo de derivados do leite como queijos amarelos e creme de leite;
-Prefira chás para esquentar ao invés do chocolate quente;
-Prepare sopas e caldos com legumes e verduras;
-Chocolate, nozes, avelãs e castanhas podem ser muito nutritivos, mas também são calóricos. Fique de olhos nas quantidades;
-Não deixe de comer o que você gosta, mas faça-o com moderação e equilíbrio!
Serviço: A nutricionista Jaqueline Cornélius (CRN10 – 7280) realiza atendimento no Centro Estético e Esportivo (CEE) da Sociedade Recreativa Mampituba. Na consulta com a profissional, além de passar uma avaliação nutricional com bioimpedância, será possível aprender a reeducar a alimentação seguindo um plano alimentar personalizado. Entre outros procedimentos diversos. Para mais informações a agendamentos, entre em contato no (48) 9 9673-1349.