Natação da S.R. Mampituba / FME conquista 23 medalhas em competição estadual

A equipe de natação da S.R. Mampituba / FME conquistou excelente resultado ao participar, no final de semana, da última competição estadual do ano, o Catarinense de Categorias Trofeu Eduardo Fischer. A competição foi realizada na piscina do Complexo Aquático da Usinul, em Palhoça, e reuniu 20 clubes e mais de 200 atletas catarinenses. Ao todo, a equipe, composta por oito atletas, conquistou 23 medalhas, sendo 12 de ouro, sete de prata e quatro de bronze. Além disso, três troféus de melhor índice técnico também foram conquistados.

Para o técnico da equipe, Anderson Goulart, os excelentes resultados foram merecidos e frutos da dedicação e empenho dos atletas durante todo o ano. “Os atletas se superaram alcançando melhores marcas”, sublinhou.

Confira os resultados dos atletas

Nos resultados, o destaque ficou com a nadadora Gabriela Raimundo, da categoria Juvenil I, que conquistou medalha de ouro nas cinco provas em que disputou: 50 metros livre, 400 metros livre, 100 metros costas, 200 metros costas e 200 metros livre. Nesta última, a jovem também ganhou o troféu de índice técnico da competição em sua categoria.

A atleta Ana Giulia Zortea, da categoria Infantil II, também fez bonito e conquistou ouro nas duas provas em que disputou, sendo uma de 100 metros livre e outra de 50 metros livre. Nesta última, a nadadora também conquistou o troféu de índice técnico da competição em sua respectiva categoria.

Luca Rieth, da categoria Sênior, garantiu medalha de ouro na prova de 200 metros costas e bateu o recorde da prova no campeonato. O atleta ainda conquistou medalha de ouro nos 50 metros costas e nos 100 metros costas, além da terceira colocação na prova de 100 metros livre e o quinto lugar na prova de 50 metros livre.

A nadadora Amanda Amorim, da categoria Infantil II, também conquistou duas medalhas de ouro, sendo uma na prova de 100 metros borboleta e outra nos 400 metros livre. A jovem também obteve medalha de prata na prova de 100 metros livre.

Giullia Silva, da categoria Juvenil II, por sua vez, conquistou três medalhas de prata nas provas de 50 metros livre, 100 metros livre, 800 metros livre, bem como a quarta colocação na prova de 200 metros livre.

A atleta Maria Eduarda Costa, da categoria Juvenil II, conquistou prata na prova de 200 metros peito, e bronze nas provas de 100 metros peito e 400 metros livre. A jovem também obteve a quarta colocação na prova de 100 metros livre e a quinta colocação na prova de 200 metros livre.

O nadador João Benedet, da categoria Junior II, também se saiu bem nas provas e conquistou duas medalhas de prata, sendo uma na prova de 200 metros livre e outra nos 400 metros livre. O atleta ainda conquistou bronze na prova de 200 metros costas e a quinta colocação nos 100 metros livre.

Pedro Henrique Mota, da Categoria Junior I, conquistou a quinta colocação na prova mais longa da natação, de 1.500 metros livre, o sexto lugar nas provas de 200 e 400 metros livre, a sétima colocação na prova de 100 metros livre, e o 11º lugar na prova de 50 metros livre.

Durante a premiação, a atleta Ana Giulia Zortea foi premiada com o título de melhor índice técnico do ano em sua categoria, e a atleta Amanda Amorim recebeu o troféu de Revelação Feminina do Ano.

Colaboração: Anderson Goulart