Natação da S.R. Mampituba / FME conquista bons resultados em Campeonato Estadual

A equipe de natação da Sociedade Recreativa Mampituba – FME se destacou ao participar do Campeonato Estadual Absoluto – Trofeu Fernando Scherer, realizado no último final de semana, de 12 a 14 de setembro, na piscina olímpica do Complexo Aquático da Unisul, em Palhoça. A competição reuniu 20 clubes e 257 atletas de Santa Catarina. Nos resultados, a equipe da S.R. Mampituba obteve quatro recordes e 13 medalhas, sendo cinco de ouro, duas de prata e seis de bronze, além da 6ª colocação geral da competição.

No destaque, a atleta Ana Giulia Zortea conquistou três medalhas de ouro e três recordes nas provas de 200 metros peito, 200 metros medley e 100 metros peito, além de mais uma medalha de ouro na prova de 100 metros costas e bronze na prova de 100 metros livre. O nadador Luca Rieth, por sua vez, conquistou três medalhas de bronze, sendo uma na prova de 200 metros costas, outra nos 100 metros costas, e mais uma nos 50 metros costas. A atleta Amanda Amorim também se saiu bem e conquistou bronze na prova de 100 metros costas.

Destaque também nas provas de revezamento

Alem das provas individuais a equipe de natação da Sociedade Recreativa Mampituba/FME também obteve excelentes resultados nos revezamentos femininos. Confira:

No revezamento 4×50 metros livre, onde nadaram as atletas Giullia Silva, Amanda Amorim, Gabriela Raimundo e Ana Giulia Zortea, a equipe conquistou medalha de ouro e recorde da prova na competição.

No revezamento 4×200 metros livre, que teve a participação das nadadoras Ana Giulia Zortea, Amanda Amorim, Maria Eduarda Costa e Gabriela Raimundo, a equipe conquistou a terceira colocação.

No revezamento 4×100 metros livre, onde nadaram Giullia Silva, Amanda Amorim, Gabriela Raimundo e Ana Giulia Zortea, a equipe conquistou a segunda colocação.

No revezamento 4×100 metros medley, onde participaram as atletas Gabriela Raimundo, Ana Giulia Zortea, Amanda Amorim e Maria Eduarda Costa, a equipe conquistou a segunda colocação.

Ao todo, nove atletas da Sociedade Recreativa Mampituba / FME participaram da competição: João Benedet, Luca Rieth, Gabriel Nunes, Ana Giulia Zortea, Amanda Amorim, Gabriela Raimundo, Maria Eduarda Costa, Maria Claudia Iorio e Giullia Silva. A atleta Rafaela Lino, que também treina na Sociedade Recreativa Mampituba, nadou como convidada e obteve a terceira colocação na prova de 200 metros costas. Os nadadores contaram com a supervisão do técnico Anderson Goulart.

A equipe, segundo o técnico Anderson Goulart, está de parabéns. “Para o formato da competição absoluto, em que as provas são disputadas sem divisão por idade e categoria, obtivemos ótimos resultados individuais e, principalmente, nos revezamentos”, afirmou.

Colaboração: Técnico Anderson da Silva Goulart