Reveza 6 e Festival Infantil de Natação agitam o Mampituba

Eventos reuniram mais de 100 nadadores entre crianças e adultos

A piscina semiolímpica e a piscina infantil do Complexo Aquático da Sociedade Recreativa Mampituba ficaram lotadas para a realização do Festival Infantil Mampituba 100 anos e o Reveza 6 no último sábado (6). Pela manhã, as crianças fizeram a festa e se divertiram com muitas provas.

Participaram do Festival 40 nadadores mirins que disputaram as provas de 25m e 50m livre, bem como 50m e 100m estilo, 100m estilo e a prova do super revezamento de 25m na piscina semiolímpica. Para os menores, foi realizada uma competição na piscina infantil do Complexo. Participaram 36 crianças nas provas de 10m e 20m livre, também foi realizado o super revezamento de 10m.

“O importante nessa competição era a participação no evento, sem pressão por vencer, já que tinha uma conotação de festival, onde todos receberam a mesma medalha, independentemente da colocação, e ainda a medalha trazia uma frase para estimular o nadador. A participação da criançada foi fantástica, bem como a alegria e animação dos pais e familiares que encheram o espaço da piscina, torcendo forte”, comenta o coordenador de Natação do Mampituba, Ricardo Alexandre.

Reveza 6 reúne 11 equipes

Já durante a tarde foi realizado o Reveza 6, uma competição por equipes que foi aberta para o público em geral. Disputaram a prova três equipes da academia Nadbem de Turvo, duas equipes do clube Grêmio Fronteira de Araranguá, quatro equipes do Triathlon Mampituba e duas equipes da Natação Mampituba.

A prova é de revezamento onde equipes de seis nadadores se revezam, cada um nadando dois percursos de 15 minutos, totalizando três horas de competição. A equipe vencedora é a que nadar o maior percurso dentro deste tempo.

“Foi mais um grande evento que teve uma boa participação. Ficamos felizes de ver diversas equipes de outros clubes e equipes de natação vindo aqui e disputando. Essa é a ideia, de reunir os praticantes da nossa modalidade. Foi um grande sucesso os dois eventos”, ressalta Ricardo.

No Individual Masculino, o campeão foi João Silveira que nadou 2.075 metros; na 2ª colocação ficou Miguel Ugioni com 2.050 metros percorridos e na 3ª colocação terminou Nikolas Leandro que nadou 2.025 metros.

No Individual Feminino, a campeã foi Isabele Vieira que nadou 1.675 metros; na 2ª colocação houve empate entre Júlia Pereira e Patrícia Reis sendo que ambas nadaram 1.650 metros e na 3ª colocação ficou Gisel Locoman que nadou 1.575 metros.