Natação da S.R. Mampituba / FME conquista bons resultados em Campeonato Absoluto e JESC

A equipe de natação da Sociedade Recreativa Mampituba / FME conquistou bons resultados ao participar do Campeonato Absoluto Troféu Fernando Scherer 2015 e dos Jogos Escolares de Santa Catarina – JESC. Ambas as competições aconteceram no último final de semana, 11 a 13 de setembro, na piscina olímpica do Complexo Aquático da Unisul, no município de Palhoça.

O Campeonato Absoluto Troféu Fernando Scherer 2015 contou com a participação de mais de 250 atletas, que representaram 17 clubes de Santa Catarina. A competição foi a última seletiva para o Campeonato Brasileiro Interfederativo. Nas provas, a Sociedade Recreativa Mampituba / FME foi representada por quatro atletas: Amanda Amorim, Gabriela Raimundo, Maria Eduarda Costa e Rafaela Lino. O técnico da equipe, Anderson Goulart, também acompanhou as nadadoras. Nos resultados, destaque para a conquista de três medalhas, sendo uma de prata e duas de bronze. Confira o resultado de cada uma das nadadoras:

Amanda Amorim: Conquistou medalha de bronze na prova de 200 metros Medley, a 4ª colocação nas provas de 100 metros borboleta e 100 metros costas, o 6º lugar na prova de 50 metros borboleta e a 8ª classificação na prova de 100 metros livre.

Gabriela Raimundo: Conquistou a 9ª colocação na prova de 50 metros costas, o 10º lugar na prova de 200 metros livre, a 17ª classificação na prova de 100 metros livre, a 19ª colocação na prova de 50 metros livre e o 20º lugar na prova de 100 metros costas.

Maria Eduarda Costa: Conquistou a 9ª colocação na prova de 50 metros peito, o 14º lugar na prova de 50 metros borboleta e a 18ª classificação na prova de 50 metros costas.

Rafaela Lino: Conquistou medalha de prata na prova de 50 metros costas, a 5ª colocação na prova de 100 metros costas, o 6º lugar na prova de 100 metros borboleta, a 10ª classificação na prova de 50 metros borboleta e o 22º lugar na prova de 100 metros livre.

A equipe de natação da Sociedade Recreativa Mampituba / FME também conquistou medalha de bronze na prova de revezamento 4 x 100 metros medley, e a 5ª colocação no revezamento 4 x 50 metros livre.

Jogos Escolares de Santa Catarina – JESC

Já nas competições dos Jogos Escolares de Santa Catarina – JESC, destinados aos atletas com idade entre 15 e 17 anos, e realizado simultaneamente ao Campeonato Absoluto, as atletas que treinam na Sociedade Recreativa Mampituba representaram as escolas onde estudam.

Nos resultados, destaque para a atleta Amanda Amorim, que conquistou três medalhas de ouro, sendo uma na prova de 200 metros Medley, outra nos 100 metros borboleta e mais uma nos 50 metros borboleta. A nadadora Rafaela Lino também fez bonito e conquistou medalha de ouro na prova de 50 metros costas e na prova dos 100 metros costas, além de medalha de bronze nos 50 metros borboleta. A atleta Gabriela Raimundo, por sua vez, conquistou medalha de prata na prova de 200 metros livre, e a quarta colocação nas provas de 50 metros e 100 metros costas. A nadadora Maria Eduarda Costa também se saiu bem e conquistou medalha de bronze na prova de 50 metros peito.

Com os bons resultados, as atletas Amanda Amorim, Rafaela Lino e Gabriela Raimundo se classificaram para participar dos Jogos Escolares Brasileiros – JEBS, cujas provas acontecerão em outubro, no Paraná.

Colaboração: Anderson Goulart