Artigo: Alimentos que podem aumentar e alimentos que auxiliam na redução das celulites
Por Jaqueline Cornélius
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
A celulite é um problema extremamente comum que afeta homens e mulheres de diversas idades. Ela pode surgir em diversas partes de corpo. É um problema causado pelo acumulo de gordura, água e toxinas nas células que as deixam duras e cheias, causando ondulações, retrações e desníveis.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Não existe uma receita única para prevenir. Porém, mudanças de hábitos na rotina podem influenciar diretamente na prevenção ou melhoria desse problema. Nenhum alimento isolado tem o poder de fazer mal, mas se você exagera em alguns alimentos na quantidade e frequência, é bom repensar e mudar seus hábitos.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Alimentos que aumentam as celulites:
– Doces e açúcar, gorduras e frituras, bebidas com gás, sódio, álcool, cafeína.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Alimentos que reduzem as celulites:
– Alimentos integrais, oleaginosas, vegetais de folhas verde, frutas, chá verde, gengibre, azeite de oliva extra virgem, peixes.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Outras dicas:
– Evite também o consumo de muita gordura e açúcares. Esses alimentos aumentam o armazenamento de gordura em nosso corpo, piorando a celulite.
-Mantenha uma boa hidratação, isso ajudara a eliminar as toxinas do corpo. São necessários, pelo menos, dois litros de água ao dia
-Inclua exercícios físicos na sua rotina, eles ajudarão a melhorar a circulação, ajudando no aspecto final da pele, além de eliminar gorduras. Tratamentos estéticos como drenagem linfática também podem ajudar.
-Procure sua nutricionista!