Artigo: Alimentos que podem aumentar e alimentos que auxiliam na redução das celulites

Por Jaqueline Cornélius

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A celulite é um problema extremamente comum que afeta homens e mulheres de diversas idades. Ela pode surgir em diversas partes de corpo. É um problema causado pelo acumulo de gordura, água e toxinas nas células que as deixam duras e cheias, causando ondulações, retrações e desníveis.

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Não existe uma receita única para prevenir. Porém, mudanças de hábitos na rotina podem influenciar diretamente na prevenção ou melhoria desse problema. Nenhum alimento isolado tem o poder de fazer mal, mas se você exagera em alguns alimentos na quantidade e frequência, é bom repensar e mudar seus hábitos.

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Alimentos que aumentam as celulites:

– Doces e açúcar, gorduras e frituras, bebidas com gás, sódio, álcool, cafeína.

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Alimentos que reduzem as celulites:

– Alimentos integrais, oleaginosas, vegetais de folhas verde, frutas, chá verde, gengibre, azeite de oliva extra virgem, peixes.

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Outras dicas:

– Evite também o consumo de muita gordura e açúcares. Esses alimentos aumentam o armazenamento de gordura em nosso corpo, piorando a celulite.

-Mantenha uma boa hidratação, isso ajudara a eliminar as toxinas do corpo. São necessários, pelo menos, dois litros de água ao dia

-Inclua exercícios físicos na sua rotina, eles ajudarão a melhorar a circulação, ajudando no aspecto final da pele, além de eliminar gorduras. Tratamentos estéticos como drenagem linfática também podem ajudar.

-Procure sua nutricionista!

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