Basquete do Mampituba/FME Criciúma/ Satc é campeão Catarinense Sub-15

A equipe de basquete feminino da S.R.Mampituba/ FME Criciúma/Satc foi campeã do Campeonato Catarinense Feminino Sub-15 de 2023. A competição ocorreu no último final de semana, no ginásio da Satc, em Criciúma. Este é o terceiro título da temporada do basquete feminino de Criciúma, que já foi campeão nas categorias sub-17 e sub-19.

Na sexta-feira (21), Criciúma venceu o time de Campos Novos por 52 a 24. Já no sábado (22), o time criciumense jogou contra São Bento do Sul e venceu por 64 a 26. Na final, contra Jaraguá do Sul, as criciumenses triunfaram por 45 a 26, conquistando o título estadual de forma invicta.

“É muito gratificante a conquista de mais um título estadual. Nós, que trabalhamos com a base, ficamos felizes em ter mais uma conquista com a categoria sub-15. O nosso time vem se dedicando muito para as competições estaduais e estamos satisfeitas com os resultados”, mencionou a técnica da equipe de Criciúma, Gabrielli da Cunha.

No total, o Campeonato Catarinense Feminino Sub-15 de 2023 terminou com 114 jogos e 12 times de todo o Estado de Santa Catarina, com um total de 169 atletas. As cidades representadas foram: Criciúma, Balneário Piçarras, Blumenau, Campos Novos, Jaraguá do Sul, Joinville, Lagos, Mafra, São Bento do Sul, São Miguel do Oeste, Tubarão e Xaxim.

A Satc, a FME de Criciúma, a Levve Ortopedia e a Unesc são parceiras da equipe de basquete feminino do Mampituba, a qual é integrante do projeto de formação de atletas que o clube mantém por meio de convênio com o Comitê Brasileiro de Clubes (CBC).

A equipe possui o apoio, ainda, de Empresas Icon, Hotel Zata, Rio Deserto – Sinergia Com Você, Toro Mídia, Baschirotto Comércio de Frutas, Fisiomed, Alecrim, Contabilidade Minotto, Cristalcopos, Bruna Pães, Juca Bar, Terminal Intermodal Sul (TIS) e Dini Evangelista Consultório Integrado.