Equipe de basquete do Mampituba/FME Criciúma/Satc garante vaga para competição nacional

Equipe foi campeã da etapa estadual disputada no último final de semana em Florianópolis

A equipe feminina de basquete Sub-14 da S.R Mampituba/FME Criciúma/Satc irá disputar o Jogos Estudantis Brasileiros (JEBs) que ocorre no fim deste mês no Rio de Janeiro (RJ). As atletas garantiram vaga na competição nacional ao serem campeãs da etapa estadual disputada em Florianópolis no último final de semana.

Forma duas partidas disputadas, sendo que a equipe venceu ambas. No primeiro desafio, elas enfrentaram a equipe E.M Rubens João de Souza, de Pena, e venceram pelo placar de 49×19. Já na segunda partida, a vitória foi contra o time E.E.B Eduardo João Brigadeiro, de Florianópolis, com placar final de 31×09.

A técnica da equipe da equipe, Luana Minotto, ressaltou que o time vem comprometido com a competição. “As meninas demonstraram o seu comprometimento dentro de quadra e a conquista do primeiro lugar nos deixa muito felizes e mostra que nosso projeto está na direção certa”, destacou.

A etapa nacional tem previsão para acontecer no dia 25 de outubro. “Vamos trabalhar forte para chegar na fase nacional muito bem, fazer o nosso melhor para sair com uma medalha do Rio”, finalizou.

A Fundação Municipal de Esportes (FME) de Criciúma e a SATC são parceiras da equipe de basquete do Mampituba, a qual é integrante do projeto de formação de atletas que o clube mantém por meio de convênio, através de editais, com o Comitê Brasileiro de Clubes (CBC).