Equipe de natação da S.R. Mampituba conquista quatro medalhas em Sul Brasileiro

A equipe de natação da Sociedade Recreativa Mampituba / FME conquistou quatro medalhas ao participar, neste final de semana, 5 a 7 de maio, do Campeonato Sul Brasileiro Mirim e Petiz de Natação. A competição aconteceu na piscina semi-olímpica do complexo aquático do Clube Grêmio Náutico União, em Porto Alegre (RS), e reuniu 25 equipes, totalizando 250 atletas, dos três estados do sul do Brasil.

Nas provas, destaque para a atleta Rafaela Martins Salgueiro (Petiz I), que garantiu a 2ª colocação na prova de 50m livre, e o 3º lugar nas provas de 50m costas e de 200m medley. A outra medalha foi conquistada por Davi Rosso Dias (Mirim II), que conquistou a 2ª colocação na prova de 50m peito.

Nos demais resultados, Davi Rosso Dias ainda conquistou a 7ª colocação na prova de 50m livre, e a 11ª colocação na prova de 50m Borboleta. O atleta Arthur Oliveira Silva (Petiz II) garantiu a 15ª colocação na prova de 100m livre, o 17º lugar nos 50m livre, e o 19º lugar nos 50m peito. Gustavo Ferraz (Petiz I), por sua vez, conquistou a 12ª posição na prova de 100m costas, o 27º lugar nos 100m livre, e a 36ª posição nos 50m livre. Já a atleta Vitória Silveira Lino (Petiz I) garantiu a 8ª colocação na prova de 50m costas, a 11ª posição nos 100m costas, e o 15º lugar na prova de 50m livre.

O técnico da equipe, Ricardo Alexandre, que acompanhou a prova, ressalta que os resultados foram excelentes. “É uma competição de nível sul brasileiro, que conta com a participação de grandes equipes, sendo a maioria de muita tradição na natação”, afirma.