Filipe Cirelli, do Mampituba, conquista pódio em etapa do Catarinense de Duathlon

O atleta Filipe Cirelli, da Sociedade Recreativa Mampituba, conquistou pódio ao participar da 1ª etapa do Campeonato Catarinense de Duathlon 2017, realizada neste domingo, 25, em São José. Cirelli competiu na categoria 20/24 anos e completou as distâncias de 5 quilômetros de corrida, 20 quilômetros de ciclismo e mais 2,5 quilômetros de corrida com o tempo de 58 minutos e 59 segundos, garantindo o terceiro lugar geral da competição. O evento esportivo foi promovido pela Federação de Triathlon de Santa Catarina (FETRISC) e reuniu mais de 100 atletas, sendo 70 nas categorias com mais de 14 anos, e 35 nas categorias infantis.

Filipe Cirelli liderou com facilidade a primeira etapa de corrida, percorrendo os primeiros 5 quilômetros de prova praticamente sozinho. Na etapa de ciclismo, como era previsto, foi alcançado pelo atleta Yago Alves, de Balneário Camboriú, e pelo triatleta de elite convidado para o evento, Felipe Manente, de São José. “Quase ao final dos 20 quilômetros de ciclismo, senti um desconforto muscular e fui ultrapassado pelos dois, ficando em terceiro lugar, posição que mantive até o final da prova”, explica Cirelli.

Bárbara Santos competiu na categoria 18/19 anos. No aquecimento sentiu uma inflamação no nervo ciático, dor que já lhe acompanhava há alguns dias, e acabou correndo apenas os 5 quilômetros iniciais. “Desisti no início para não agravar a lesão, sendo que em alguns dias viajarei para o Canadá para participar do Campeonato Pan-Americano”, sublinha Bárbara.

Paratletas da S.R. Mampituba são únicos a participarem da prova
Na categoria única de paratletas, participaram somente os dois representantes da Sociedade Recreativa Mampituba, Jorge Fonseca e João Carlos Nogueira. Jorge Fonseca, da Classe PTS4 (para atletas com deficiências moderadas) foi o primeiro colocado, com o tempo de 1 hora, 3 minutos e 7 segundos. João Carlos Nogueira, da Classe PTS2 (para atletas com deficiências graves) ficou em segundo lugar com o tempo de 1 hora, 41 minutos e 57 segundos.

Ambos os paratletas do Clube aproveitaram a prova como treino para outras competições. Jorge Fonseca participará de etapa do Mundial, no Canadá, no dia 28 de julho, e João Carlos Nogueira está se preparando para a primeira etapa do Brasileiro de Paratriathlon, que acontecerá em Caraguatatuba (SP), em agosto.

Confira os resultados gerais da 1ª etapa do Campeonato Catarinense de Duathlon 2017