Ginástica rítmica do Mampituba/FME Criciúma tem ótimos resultados em série de competições

A ginástica rítmica da S.R. Mampituba/FME Criciúma teve uma série de torneios entre a última quinta-feira (3) e este domingo (6). A equipe conquistou grandes resultados nas quatro competições que disputou, todas foram realizadas em Joinville.

No Campeonato Estadual Categoria Infantil 1ª Divisão, a atleta Anaruê Maitê Morais de Lima foi a grande campeã no Individual Geral. Ela foi campeã no mãos livres, na bola e na fita. Já nas maças ela conquistou o vice-campeonato. Desta forma garantindo a 1ª posição geral.

Já no Torneio Estadual categoria pré-infantil, a atleta Elena Pires Gomes foi campeã no Individual Geral do torneio pré-infantil nível 2, sendo campeã no mãos livres e vice na corda. Gabriela Figueiredo Hofmann foi a vice-campeã geral do pré-infantil nível 3, sendo campeã no mãos livres e 4º lugar na corda.

No Torneio Estadual categoria Infantil, destaque para Lavínia Perdoná Viera que foi campeã geral no nível 1, sendo campeã no mãos livres e campeã na bola. Na segunda colocação geral, ficou a atleta da equipe Maria Laura Ghislandi Napoli, sendo vice-campeã no mãos livres e vice-campeã na bola. A terceira colocação, também, ficou com uma atleta da S.R Mampituba, Sofia Vargas Prestes foi o 3º lugar na bola, 7º no mãos livres, ficando em 3º no Geral.

Ainda no Infantil Nível 1, Ana Laura Machado Cardoso foi a 4ª colocada no geral, sendo a 4ª no mãos livres e a 4ª na bola. Alice Ozório da Rosa foi a 5ª no geral, sendo a 5º no mãos livres e 6 ª na bola. Maria Laura Venturini Mondardo foi 6º lugar geral, sendo 6ª no mãos livres e 5ª na bola.

“Estamos muito orgulhosas com o desempenho das nossas pequenas ginastas. Tivemos medalhistas em todas as provas que participamos, resultado de todo o esforço nos treinamentos e trabalho desenvolvido na modalidade”, pontua a técnica da equipe, Júlia Casagrande.

Bons resultados no Jesc

A técnica Julia e as atletas Anaruê Maitê Morais de Lima, Lavínia Perdoná Vieira e Maria Laura Ghislandi Napoli, disputaram os Jogos Escolares Catarinenses (JESC). Anaruê representou a Escola de Educação Básica Caetano Bez Batti, sendo a vice-campeã geral. Ela  foi campeã na bola e 3º lugar nas maças.

Por equipes, Anaruê juntamente com as parceiras de time Lavínia Perdoná Vieira (Colégio Unesc) e Maria Laura Ghislandi Napoli (Colégio Michel), conquistaram o troféu de equipe campeã geral. Anaruê e Maria Laura também conquistaram a classificação para o JEBs (Jogos Escolares Brasileiros). Já a técnica Julia Casagrande foi convocada para comandar a equipe catarinense no JEBS.

A Fundação Municipal de Esportes (FME) de Criciúma e a Levve Ortopedia são parceiras da equipe de ginástica rítmica do Mampituba, a qual é integrante do projeto de formação de atletas que o clube mantém por meio de convênio, através de editais, com o Comitê Brasileiro de Clubes (CBC).