Campeonato Brasileiro Interclubes Sub-20 de Basquete Feminino encerra em Criciúma

Competição teve grandes confrontos no ginásio da SATC e reuniu seis equipes

A cidade de Criciúma sediou pela primeira vez na história o Campeonato Brasileiro Interclubes Sub-20 de Basquete Feminino. As partidas ocorreram no ginásio da SATC e encerraram neste final de semana.  Após seis dias de grandes confrontos, o São José Desportivo (SP) venceu a final contra o Box Catanduva (SP) por 65 a 62 e foi a grande campeã da competição.

Já na disputa do 3º lugar, melhor para a equipe Foz do Iguaçu Basquete (PR) que venceu a equipe APVE Londrina (PR) por 66 a 45.

“Tivemos grandes partidas ao longo da competição. Para o Mampituba é um orgulho ter conseguido trazer para Criciúma, com o apoio da SATC e da FME Criciúma, esse Brasileiro pela primeira vez. Um evento que movimenta a economia da cidade e mostra o quanto o basquete feminino é forte aqui”, comenta o diretor de Rendimento e Academia do Mampituba, Filippe Spillere Vieira.

Após as partidas finais, ocorreu a premiação do 1º ao 3º lugar e foram entregues os prêmios individuais.

Destaque para a atleta Arianny Francisco de São José (SP) que foi a MVP da Final, a jogadora com mais pontos e rebotes.  A MVP do Torneio foi a atleta Anna Victoria Gomes do Foz Basquete (PR). Já a líder em assistências foi Candy Michelly do Foz Basquete (PR).

Competição abre o calendário

Para a equipe da S.R.Mampituba/FME Criciúma/SATC, a competição serviu como preparação para a temporada. A equipe terminou na 6ª colocação.

“Temos um elenco muito novo.  Temos três atletas nos EUA, outras atletas saíram e é uma equipe totalmente nova e sentimos isso nas partidas. Temos muito talento individual e tem muito potencial que esperamos desenvolver nas próximas competições”, explica a técnica da equipe, Luana Minotto.

A Satc, a FME Criciúma e a Levve Ortopedia são parceiras da equipe de basquete feminino do Mampituba, a qual é integrante do projeto de formação de atletas que o clube mantém por meio de convênio com o Comitê Brasileiro de Clubes (CBC).

A equipe possui o apoio, ainda, de Faculdades Esucri,  Dini Evangelista Consultório Integrado, Restaurante Alecrim, Hotel Zata, Cristalcopos, Rio Deserto – Sinergia Com Você, Toro Mídia, Baschirotto Comércio de Frutas, Fisiomed, Contabilidade Minotto, Malaguetta Pizzaria, Y Machado Creative Media, Juca Bar e Terminal Intermodal Sul