Natação do Mampituba conquista bons resultados em Sul-Brasileiro

A equipe de natação da S.R. Mampituba/FME Criciúma conquistou bons resultados no Campeonato Sul Brasileiro Infanto Juvenil. Foram oito finais disputadas pelos nadadores da equipe que conquistaram quatro medalhas e índices para o Campeonato Brasileiro Juvenil.

O Sul-Brasileiro foi disputado em Colombo (PR) e contou com a participação de 520 atletas e 36 equipes. Conquistaram medalhas a nadadora Ana Lia Lima que ficou com a 4° colocação na prova de 100m borboleta com o tempo de 1’14’’86 e com a 5° colocação na prova de 50m livre com o tempo de 29’’60.

Da mesma forma, Arthur Ortmeyer conquistou medalha ao ficar na 5° colocação na prova de 100m livre com o tempo de 1’02’’68 e Gabriela Beltorti que, também, ficou com 5° colocação, mas na prova de 100m costas com o tempo de 1’13’’94.

“O saldo foi positivo, alcançamos nosso objetivo, que além de melhorar as marcas pessoais, era obter mais índices para os campeonatos brasileiros. Agora a equipe conta com 8 atletas classificados para os brasileiros de categorias infantil e juvenil”, destaca o técnico do Mampituba/FME Criciúma, Anderson Goulart, que acompanhou os atletas.

Participaram do Sul-Brasileiro entre os dias 8 e 11 deste mês, os nadadores do Mampituba/FME Criciúma: Arthur Ortmeyer (Infantil 1), Augusto Marinho (Infantil 1), Marco Antônio Lopes (Infantil 2), Emanuel Netto (Infantil 2), Antônio Horr (Infantil 2), Gabriela Beltorti (Juvenil 1), Davi Dias (Juvenil 1) e Ana Lia Lima (Juvenil 2).
Agora os atletas se preparam para encarar o Campeonato Brasileiro Juvenil que acontecerá no Rio de Janeiro (RJ) entre os dias 28 de junho a 2 de julho. E para o Brasileiro Infantil que ocorre entre os dias 12 e 16 de julho em Uberlândia (MG).

A Fundação Municipal de Esportes (FME) de Criciúma é parceira da equipe de natação da Sociedade Recreativa Mampituba, a qual é integrante do projeto de formação de atletas que o Clube mantém por meio de convênio, através de editais, com o Comitê Brasileiro de